Кабачки могут стать основой для огромного количества блюд, начиная от рулетиков и заканчивая икрой.
Многие люди любят употреблять этот продукт в жареном виде.
Однако получение хорошей и вкусной трапезы гарантировать нельзя.
Иногда появляется такая проблема, как большое количество жира. Исправить ситуацию помогут советы опытных хозяек.
Начинающим кулинарам следует помнить, что кабачок — достаточно сочный овощ.
По этой причине при жарке этого блюда на сковородку не нужно лить большое количество растительного масла.
Кроме того, готовить жареные кабачки следует на маленьком огне. Сковородка должна при этом быть прикрыта крышкой.
Иногда предотвратить чрезмерную жирность кабачков не получается. В этом случае лишний жир нужно будет убрать одним из нижеперечисленных способов.
Самый простой вариант - положить готовый овощ на салфетку: мягкая бумага быстро впитает в себя избыток влаги.
Есть и другие способы. Например, отправить блюдо на ситечко.
Впрочем, есть и вариант приготовления кабачков, который и вовсе не предусматривает использования масла. Так, блюдо можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке.