Жареными кабачками летом никого не удивишь. Их жарят в муке, без муки или в кляре, а затем подают со сметаной или майонезом.
Скоро представится прекрасный повод открыть для себя кабачки по-новому.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как пожарить кабачки в сырной панировке.
1. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.
2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, а затем смешиваем с панировочными сухарями.
3. Взбиваем в отдельной посуде яйца, муку насыпаем в отдельную тарелку.
4. Подготовленные кабачки сначала панируем в муке, затем в яйцах, затем в смеси сухарей и сыра.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, о рецепте классического узбекского плова.