Как пожарить кабачки и удивить домочадцев: секрет в особой панировке

29.05.2024 09:15

Жареными кабачками летом никого не удивишь. Их жарят в муке, без муки или в кляре, а затем подают со сметаной или майонезом.

Скоро представится прекрасный повод открыть для себя кабачки по-новому.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как пожарить кабачки в сырной панировке.

Потребуется:

  • кабачки - 2 шт.;
  • сыр - 50 гр;
  • панировочные сухари - 150 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 60 гр;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

1. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, а затем смешиваем с панировочными сухарями.

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Взбиваем в отдельной посуде яйца, муку насыпаем в отдельную тарелку.

4. Подготовленные кабачки сначала панируем в муке, затем в яйцах, затем в смеси сухарей и сыра.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, о рецепте классического узбекского плова.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить