Как пожарить картошку с корочкой: названы главные хитрости - о чем не стоит забывать

15.06.2024 14:27

Далеко не всегда даже у профессиональных поваров получается приготовить картошку с качественной хрустящей корочкой золотистого оттенка.

Это говорит о том, что данный результат требует усилий и показывает мастерство кулинара.

Если вы хотите, чтобы блюдо всегда удавалось, нужно просто следовать некоторым правилам, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи.

В чем состоят данные секреты?

Смешивайте два вида масла

Всем известно, что в качестве основы всегда стоит брать обычное растительное масло. По возможности оно не должно обладать запахом или оттенком вкуса.

Но оно не поможет создать корочку.

картошка
Фото: © Белновости

Для таких случаев на сковороде нужно растопить также и небольшой кусочек сливочного масла.

Не пользуйтесь крышкой

У многих возникает желание в процессе жарки использовать крышку для того, чтобы блюдо равномерно прожарилось. Но в таком случае слишком высок риск того, что картошка получится мягкой.

Поэтому крышку лучше не использовать.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить котлеты из сухой рыбы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем состоят данные секреты?
  2. Смешивайте два вида масла
  3. Не пользуйтесь крышкой