Как пожарить минтай, чтобы он не развалился: весь секрет в панировке

08.12.2021 10:30

Минтай может помочь придерживаться режима экономии, так как относится к бюджетным продуктам питания.

Многие любят жарить или же запекать данный вид рыбы.

Хозяйки могут столкнуться только с одной проблемой: минтай не всегда хорошо держит форму во время приготовления.

Если вы не хотите, чтобы блюдо разваливалось, то стоит подготовить правильную панировку.

Как ее приготовить?

Для того чтобы помочь минтаю держать форму, сначала стоит в отдельной емкости подготовить панировку. Для этого необходимо взять два куриных яйца, хорошенько смешать их с помощью вилки или венчика. После можно ввести любые специи для рыбы и добавить пару ложек молока.

минтай
Фото: Pixabay

Это будет первый слой панировки.

Перед жаркой рыбу стоит обработать яичной смесью, а потом обвалять в пшеничной муке.

После этого минтай можно смело отправлять на хорошо прогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла.

Помните о том, что рыба жарится довольно быстро - пяти минут для одной стороны будет вполне достаточно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса