Как пожарить минтай так, чтобы он получился сочным: справятся даже начинающие хозяюшки

04.11.2023 11:08

Минтай – недорогая, полезная и вкусная рыба, однако готовить ее берутся не все кулинары.

Причина проста – из-за ошибок при его приготовлении минтай может получиться сухим и оттого совершенно неаппетитным.

Но будьте уверены – если вы воспользуетесь рецептом из этой статьи, подобной неприятности с легкостью удастся избежать.

Итак, приступим! С 2 тушек рыбы нужно срезать плавники, удалить голову, хвост и внутренности, а затем нарезать тушки крупными кусками.

Переложите минтай в форму для запекания, а сверху посыпьте солью, перцем и приправами, которые подходят для рыбы.

Фото: © Белновости

Полейте будущий ужин подсолнечным маслом и распределите специи так, чтобы они покрывали каждый кусочек. В таком виде минтай должен мариноваться около получаса.

В это время вы можете заняться другими ингредиентами – 3 очищенных луковицы стоит нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости на смеси подсолнечного и сливочного масла, после чего всыпьте в сковородку треть чайной ложки соды и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не окрасятся в аппетитный желтый цвет. 

После этого переложите в сковороду рыбу, накройте ее крышкой и продолжайте готовить еще 10-15 минут на маленьком огне, а затем переверните кусочки.

Сюда же предстоит добавить 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и 6 помидорок черри, разрезанных напополам.

Осталось взбить в отдельной посуде 4 яйца, а затем влить эту массу к минтаю. Сверху посыпьте сушеной петрушкой. Спустя 15-20 минут, проведенных на умеренном огне, рыба считается готовой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса