Как пожарить мойву, чтобы она переплюнула дорогую рыбу: нужны шпажки

11.10.2023 14:38

Не стоит думать, что итоговый вкус блюда слагается только из стоимости использованных при его приготовлении ингредиентов.

Как показывает практика, даже такую дешевую рыбу, как мойва, можно приготовить не только вкусно, но и эффектно – если пожарить ее на шпажках.

Итак, для начала подготовьте необходимые продукты:

  • 800 г мойвы;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
  • пшеничная мука;
  • подсолнечное масло.

 

Рыбу нужно почистить от голов и внутренностей, затем промыть и подсушить при помощи бумажных полотенец.

Фото: Pixabay

Лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, после чего переложите в ситечко и отожмите, чтобы получить луковый сок.

Смешайте сок от лука с лимонным, добавьте к ним соль и перец и маринуйте мойву в этой смеси примерно 20 минут.

Осталось нанизать мойву на шпажки. Для этого проколите каждую рыбку поближе к голове, затем – практически посередине, и наконец – у хвоста.

Получившиеся «шашлычки» обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле до румяности.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса