О пользе красной рыбы не слышал только ленивый, поэтому имеет смысл научиться ее вкусно готовить.
Если вы любите посещать рестораны, то знаете о том, что жареная красная рыба всегда стоит прилично.
К тому же можно быть всегда уверенным в том, что результат превзойдет самые смелые ожидания.
Помимо прочего, у жареной рыбы есть большое преимущество: нам не потребуется огромный список продуктов.
Первым делом стоит взять порционный кусок рыбного филе. Не стоит избавляться от кожицы: именно она поможет нам обеспечить наличие любимой всеми аппетитной корочки.
Итак, сначала нам необходимо оставить рыбу мариноваться в специях примерно полчаса. Не забудьте добавить соль, если ваша смесь пряностей ее не содержит.
Затем прогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте кусок с "чистой" стороны (без кожи) в течение всего одной минуты.
Перевернем кусок, выждем еще минуту, а потом вольем две столовые ложки воды. Закрываем сковородку крышкой и ждем 7 минут.
Идеальная жареная рыба готова.
В качестве украшения можно использовать ломтик лимона и веточку розмарина. Это придаст интересный оттенок вкуса и приятный аромат изысканному блюду.
Лучше всего на гарнир подойдут овощи - обжаренные, гриль или тушеные.
Фото: Pixabay