Как пожарить нежную красную рыбу меньше чем за 10 минут: хитрый способ

04.02.2021 09:00

О пользе красной рыбы не слышал только ленивый, поэтому имеет смысл научиться ее вкусно готовить.

Если вы любите посещать рестораны, то знаете о том, что жареная красная рыба всегда стоит прилично.

К тому же можно быть всегда уверенным в том, что результат превзойдет самые смелые ожидания.

Помимо прочего, у жареной рыбы есть большое преимущество: нам не потребуется огромный список продуктов.

Первым делом стоит взять порционный кусок рыбного филе. Не стоит избавляться от кожицы: именно она поможет нам обеспечить наличие любимой всеми аппетитной корочки.

рыба

Итак, сначала нам необходимо оставить рыбу мариноваться в специях примерно полчаса. Не забудьте добавить соль, если ваша смесь пряностей ее не содержит.

Затем прогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте кусок с "чистой" стороны (без кожи) в течение всего одной минуты.

Перевернем кусок, выждем еще минуту, а потом вольем две столовые ложки воды. Закрываем сковородку крышкой и ждем 7 минут.

Идеальная жареная рыба готова.

В качестве украшения можно использовать ломтик лимона и веточку розмарина. Это придаст интересный оттенок вкуса и приятный аромат изысканному блюду.

Лучше всего на гарнир подойдут овощи - обжаренные, гриль или тушеные.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса