Как пожарить рыбу без мытья сковороды, плиты и запаха гари: хитрые хозяйки только так и готовят 

08.02.2022 16:39

Как пожарить рыбу, чтобы плита и кухонный фартук остались чистыми и не пришлось даже мыть сковородку? Оказывается, есть способ.

Всем хозяйкам, которые часто жарят рыбу, стоит приобрести пергаментную бумагу.

Пергаментная бумага выдерживает высокие температуры, поэтому можно застелить пергаментом дно сковородки и жарить рыбу прямо на бумаге.

Растительное масло на сковородку наливать не нужно, поэтому рыбка получится еще и диетической. 

Рыбка в панировке будет отлично поджариваться, приготовится сочной и ароматной.

Как пожарить рыбу без мытья сковороды, плиты и запаха гари: хитрые хозяйки только так и готовят 
Фото: Pixabay

После жарки бумагу можно выбросить в мусорку, сковородку мыть не придется.

Благодаря такому способу жарка рыбы превратится в удовольствие.

Никакого запаха гари, брызг масла, грязной плиты и «тумана» на кухне.

Если нет пергаментной бумаги для выпечки, можно пожарить рыбу в фольге.

По вкусу рыба приготовится больше похожей на вареную на пару, золотистой корочки не будет, но это даже хорошо для тех, кто следит за фигурой.

А самое главное, что плита и сковородка останутся чистыми.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса