Существует простой способ получения одновременно кулинарного удовольствия и пользы для организма.
Речь идёт об употреблении рыбы. Именно этот продукт содержит калий, натрий, фосфор, железо, цинк и другие важные для здоровья микроэлементы.
Кроме того, блюдо является невероятно вкусным. В жареном виде рыба не оставляет равнодушным почти ни одного гурмана.
Однако есть обстоятельство, которое может нивелировать всё удовольствие от трапезы.
Это прилипание рыбы к сковородке. Из-за этой проблемы не только снижается качество блюда, но и портится сковородка.
Впрочем, есть небольшая хитрость, позволяющая предотвратить неприятный исход.
Рыба не будет прилипать к сковороде, если добавить в растительное масло один дешёвый ингредиент, который есть на каждой кухне.
Это самая обычная поваренная соль. Хватит одной щепотки. Таким образом, жарить рыбу следует на солёном масле.
Не стоит забывать и об остальных правилах приготовления жареной рыбы.
Так, продукт следует обвалять в муке. Кроме того, выкладывать на сковороду его нужно в тот момент, когда масло уже разогрелось.
При этом перед выкладыванием рыбы стараться быстро нагреть посуду не нужно: огонь должен быть слабым.