Как пожарить рыбу, чтобы в ней потом не попадались мелкие кости: простая хитрость

08.04.2023 08:27

Рыба – это полезно и вкусно. Такой продукт отлично подойдет в качестве дополнения к любому гарниру и разнообразит привычный обед или ужин.

Но далеко не каждая хозяйка решится приготовить мелкую рыбу, в которой много костей. Но, если ее правильно обработать, то о проблеме можно забыть.

Тут достаточно следовать простой инструкции. 

Для начала надо подготовить тушки, промыть их и очистить от внутренностей. 

После этого рыбу следует просушить при помощи бумажных полотенец. 

Фото: © Белновости

Затем на каждой рыбке необходимо сделать надрезы на 3 мм вглубь. Это во время жарки поможет размягчить мелкие косточки, а иногда даже растворить их. 

Перед жаркой можно окунуть продукт в сухую смесь из муки и специй. 

Но не стоит торопиться отправлять рыбу на сковороду. Предварительно следует насыпать на посуду немного соли, чтобы масло не начало пузыриться. Затем можно добавлять масло. 

Как только продукт покроется золотистой корочкой и будет готов, то огонь надо выключить. Желательно дать полежать рыбке еще 10-15 минут на горячей сковороде, чтобы мелкие кости полностью растворились.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса