Как пожарить сало, чтобы оно было мягким: простой секрет

07.01.2022 11:34

Жареное сало – это вкусная и простая закуска, которая вызывает аппетит уже только одним ароматом.

Для приготовления следует брать уже изначально мягкий продукт без прожилок. При покупке  предпочтение лучше отдавать салу от молодого животного. 

Предварительно продукт можно немного подморозить, чтобы он лучше нарезался на тонкие кусочки. 

Также надо подготовить масло и репчатый лук. По желанию можно взять специи. 

Процесс готовки не занимает много времени. 

Как пожарить сало, чтобы оно было мягким: простой секрет
Фото: Pixabay

Сало надо разрезать на тонкие ломтики и выложить в один слой на сухую сковороду. Продукт можно жарить около трех минут на каждой стороне. 

Сразу же можно выложить слой лука. При этом не надо его нарезать мелко.

Некоторые хозяйки при этом добавляют каплю масла, но это будет лишним, поскольку сковороду отлично смажет жир, который при нагревании выделит сало.

Если сало слишком жесткое, но сковороду надо накрыть крышкой. В таком состоянии на небольшом огне надо жарить блюдо еще несколько минут.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса