Как пожарить вкусный хек в кляре: 5 советов, которых стоит придерживаться

17.05.2024 11:00

Когда дело касается хека, важно выбирать рыбу с яркими, прозрачными глазами, упругой и блестящей кожей. 

Свежий хек должен иметь нейтральный, приятный запах моря. 

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в этом случае.

При покупке хека важно обращать внимание на его вид, так как качество рыбы напрямую влияет на итоговый результат блюда.

Подготовка

Чтобы придать хеку еще больше вкуса и сохранить его сочность, рыбу рекомендуется нарезать на порции. 

рыба
Фото: © Белновости

Это также поможет ускорить процесс приготовления и обеспечить равномерную пропитку кляром. Жарить целого хека – это точно не лучшая идея, ведь время приготовления значительно затягивается.

Какой кляр приготовить

Кляр — это смесь муки, яиц и специй, которая придает блюду хрустящий внешний слой. 

Для приготовления кляра нужно смешать муку и яйца, тщательно все перемешивая, пока не получится достичь идеальной консистенции. 

Затем добавить специи по вкусу - соль, перец, чеснок, паприку и другие любимые приправы.

Как правильно жарить

Рыбу обмакивают в кляр, обеспечивая равномерное покрытие каждой порции. 

Затем она обжаривается на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны. Если масло начало чернеть, его следует сразу заменить.

Как подавать

Лучше подавать его с кусочком лимона и зелеными травами для придания блюду дополнительного аромата и свежести. 

Хек в кляре отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом.

Ранее мы рассказывали, как сделать перловку невероятно аппетитной.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Подготовка
  2. Какой кляр приготовить
  3. Как правильно жарить
  4. Как подавать