Когда дело касается хека, важно выбирать рыбу с яркими, прозрачными глазами, упругой и блестящей кожей.
Свежий хек должен иметь нейтральный, приятный запах моря.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в этом случае.
При покупке хека важно обращать внимание на его вид, так как качество рыбы напрямую влияет на итоговый результат блюда.
Чтобы придать хеку еще больше вкуса и сохранить его сочность, рыбу рекомендуется нарезать на порции.
Это также поможет ускорить процесс приготовления и обеспечить равномерную пропитку кляром. Жарить целого хека – это точно не лучшая идея, ведь время приготовления значительно затягивается.
Кляр — это смесь муки, яиц и специй, которая придает блюду хрустящий внешний слой.
Для приготовления кляра нужно смешать муку и яйца, тщательно все перемешивая, пока не получится достичь идеальной консистенции.
Затем добавить специи по вкусу - соль, перец, чеснок, паприку и другие любимые приправы.
Рыбу обмакивают в кляр, обеспечивая равномерное покрытие каждой порции.
Затем она обжаривается на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны. Если масло начало чернеть, его следует сразу заменить.
Лучше подавать его с кусочком лимона и зелеными травами для придания блюду дополнительного аромата и свежести.
Хек в кляре отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом.
Ранее мы рассказывали, как сделать перловку невероятно аппетитной.