Вкус подливы из школьной столовой или детского сада забыть попросту невозможно: это блюдо для многих является эталоном вкуса и качества.
Благодаря подливе дети съедают любой гарнир, хотя раньше могли к нему и не притронуться.
Многих удивит тот факт, что приготовить подливу проще простого. Ее можно подавать к котлетам, пюре, гречке, мясу и любому другому гарниру.
Первым делом стоит взять кусок сливочного масла и растопить его на сковородке.
Затем вводим полторы столовые ложки пшеничной муки и стараемся обжарить так, чтобы не было комочков. Вводим примерно полторы столовые ложки томатной пасты, хорошенько перемешиваем, чтобы масса выглядела однородной.
Добавляем воду для приобретения нужной консистенции. Через 10 минут добавляем столовую ложку сметаны, соль и при необходимости специи. Помните о том, что в классическую подливу максимум добавляли щепотку черного перца.
Варим буквально несколько минут.
После этого можно сразу же подавать аппетитную подливу к котлетам и гарниру.