Как правильно добавить шоколад в сырники, чтобы блюдо вышло вкусным

23.08.2021 08:00

Сырники являются идеальным началом дня, поскольку получаются полезными и вкусными.

Однако иногда хозяйкам хочется побаловать домашних новыми и интересными вкусовыми сочетаниями.

Когда речь заходит о шоколадных сырниках, то многие ошибочно полагают, что это слишком сложно или затратно.

Напротив, готовится блюдо так же просто, как и обычные сырники. Только результат становится еще более вкусным.

Как же правильно добавлять шоколад в сырники?

В первую очередь стоит отметить, что лучше всего подойдет качественный темный шоколад. Он более натуральный и полезный. Для легкого оттенка вкуса и цвета будет достаточно стандартной плитки (100 граммов) из расчета на полкило творога.

шоколад
Фото: Pixabay

Если добавить больше шоколада, то блюдо, конечно, выйдет еще вкуснее.

Однако вырастет и цена, и калорийность.

В любом случае не стоит добавлять более 200 граммов шоколада.

Его стоит измельчить руками и растопить с помощью водяной бани.

Потом шоколад просто вводится в тесто для сырников вместе с творогом, протертым через сито, ванильным и обычным сахаром. А вот яйца лучше взбить до нужной консистенции заранее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса