Любая хозяйка знает о том, что без лука котлеты приготовить не получится: ингредиент придает особый оттенок вкуса и выполняет важнейшую задачу по приданию сочности.
Поэтому его вводить нужно в обязательном порядке.
Однако в каком виде лучше всего вводить лук, знают не все хозяйки, отметила повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
У таких котлет есть масса поклонников, которые считают их лучшим вариантом из возможных. В таком случае с луком нужно поступить так же: измельчить с помощью ножа.
Однако в таком случае не забывайте о простом правиле: когда у котлет появится корочка с двух сторон, важно подержать их под крышкой до готовности.
В таком случае лук получится вкусным.
В любых других вариантах рекомендуется более тщательным образом подходить к вопросу измельчения ингредиента. Лук рекомендуется измельчить до состояния пюре. С этим справятся блендер или же обычная мясорубка.
Ранее мы рассказывали о том, по каким причинам гречка может получиться горькой.