Болгарский перец относится к овощам весьма вкусным и дорогостоящим, особенно в том случае, если речь идет о его покупке в несезонное время.
По этой причине однозначно не хочется испортить столь дорогой овощ.
Лучше максимально раскрыть его потенциал с помощью простой хитрости, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Чаще всего можно услышать о том, что вкусовые качества перца повышаются с помощью горячей воды.
Зачем опытные хозяйки держат болгарский перец в кипятке перед готовкой
Ответ на данный вопрос достаточно прост: данная процедура позволяет сделать овощ максимально вкусным, нежным, мягким и сочным.
Для этого нужно просто очистить овощ, вымыть его, удалить "внутренности".
После этого вливаем в кастрюлю горячую воду.
Оставляем овощ в жидкости буквально на пять минут. После этого можно приступать к готовке.
Если же подержать перец буквально на пять минут дольше, то можно будет также удалить и пленку. Благодаря этому перец станет еще более интересным.
Ранее мы рассказывали о том, какие 2 хитрости стоит учитывать при варке макарон.