Как правильно добавлять соль при жарке печени, чтобы блюдо получилось вкусным: не все хозяйки знают

19.04.2023 12:15

Куриные субпродукты являются весьма полезным продуктом, и готовить их на порядок проще, чем свиную или говяжью печень.

Однако и с этим блюдом могут возникнуть сложности, если допустить определенные ошибки.

К примеру, далеко не все знают о том, как правильно солить блюдо, чтобы сохранить его сочность.

Как правильно поступить

Всем известно, что соль может сделать печень или мясо жесткими, поэтому добавлять компонент нужно правильно. Но и совсем обойтись без соли не получится, так как вкусовые качества жареной печени будут оставлять желать лучшего.

Поэтому лучшим решением станет введение соли ближе к финалу готовки - буквально за несколько минут.

Фото: © Белновости

Благодаря этому субпродукт не потеряет сочности и мягкости, но и приобретет отличный вкус.

Какие еще хитрости при приготовлении куриной печени стоит знать

Если вы хотите, чтобы блюдо таяло во рту, то субпродукт стоит оставить на четверть часа в миске с молоком. Печень желательно очищать от пленок.

Для того чтобы блюдо получилось жареным, а не тушеным, старайтесь готовить печень в один слой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно поступить
  2. Какие еще хитрости при приготовлении куриной печени стоит знать