Соль играет важнейшую роль при приготовлении пищи.
В частности, благодаря этому компоненту можно не переживать относительно качества пищи, ведь соль выступает в качестве естественного консерванта.
Также продукт является вкусовой добавкой, благодаря которой блюда становятся намного интереснее.
Бульон тоже без соли не приготовишь. Но не все хозяйки знают о том, когда следует добавлять важный компонент.
Многих хозяек при варке интересует исключительно вкус мяса. Они считают, что нужно добавить соль практически сразу, иначе продукт животного происхождения получится пресным и безвкусным.
Это ошибка.
Если посолить бульон на начальной стадии, то суп в большинстве случаев получится пересоленным.
В процессе варки воды становится меньше, а вот концентрация соли не уменьшается. Такой суп получится не только соленым, но и вредным для здоровья.
Некоторые повара для исправления вкуса вводят новую порцию воды. В результате бульон не получится наваристым и качественным.
Поэтому стоит дождаться полуготовности бульона. Этот момент идеален для того, чтобы вводить соль.