Не все хозяйки добавляют пряности в котлетный фарш, хотя это большое упущение.
Правильно подобранные специи способны значительно улучшить вкус готового блюда, придав необычный аромат.
Как же стоит вводить специи для того, чтобы получилось вкусно?
Даже если вы не любитель котлет с пряностями, то хотя бы черный перец ввести нужно. Он позволит раскрыться вкусу котлет, приготовленных из любого вида мяса.
Отлично сочетается с блюдом зелень. Можно добавлять как свежую, так и сушеную.
Также не стоит забывать о введении самого важного компонента - соли. Без нее любое блюдо выйдет пресным и невкусным.
Можно покупать готовые смеси специй. Одной ложки приправы на порцию фарша будет достаточно.
Если вы хотите приготовить более полезные котлеты, то стоит вводить гранулированный чеснок, сушеные лук и морковь.
Не все знают о том, что несвоевременное введение специй может привести к тому, что котлеты будут ощутимо горчить.
Поэтому стоит добавлять приправу в самом конце готовки.
Благодаря этому вкус мяса и пряностей максимально раскроется.