Чеснок используется практически во всех кулинарных традициях, поскольку обладает способностью преображать вкус блюда.
К тому же, этот продукт обладает внушительным списком полезных свойств.
Считается, что с помощью чеснока можно улучшить работу сердечно-сосудистой системы и снизить риск заражения вирусными и бактериальными инфекциями.
Если вы хотите, чтобы вкус и аромат чеснока присутствовали в блюде, то стоит вводить его правильно.
Ведь при нарушении технологии он попросту теряет свой вкус и аромат. В некоторых случаях продукт и вовсе сгорает, что существенно ухудшает блюдо.
Многие хозяйки используют для измельчения продукта чесночницу или пресс. Но такой способ подготовки не всегда является оптимальным.
Профессиональные повара всегда используют нож. Рубленый чеснок будет обладать более приятным вкусом, обеспечивая блюду интенсивный аромат.
Плов не приготовишь без чеснока. Однако не все вводят его правильно. Лучше всего отправлять в уже готовый плов цельные дольки. Для супа используется рубленый чеснок, который отправляется в блюдо за 1-2 минуты до полной готовности.
Это же правило распространяется и на тушеные овощи.
В холодец чеснок добавляют в тот момент, когда блюдо уже готово. Если вы готовите жареную картошку, то чеснок вводится за несколько минут до готовности.
Отварной картофель можно украсить смесью из измельченной зелени и чеснока.