Как правильно готовить фасоль, чтобы она быстрее разварилась: секреты хозяек

03.01.2022 15:00
Обновлено: 07.04.2023 20:32

Фасоль относится к весьма полезным продуктам питания, из которых можно приготовить питательный гарнир или очень вкусный суп.

Однако без правильной подготовки ее безрезультатно можно варить часами.

Существует несколько секретов, которые помогут приготовить вкусную и мягкую фасоль.

В чем они заключаются

Вымачивание

Это самый надежный и проверенный способ придания фасоли мягкости. Время "водных процедур" зависит от времени сбора фасоли. Чем моложе продукт, тем меньше времени стоит проводить в воде.

Старую фасоль принято оставлять на ночь. Молодую можно вымачивать пару часов.

фасоль
Фото: Pixabay

Соль

Если вы привыкли солить блюда в самом начале процесса или середине готовки, то от этой привычки стоит отказаться. Дело в том, что данный продукт мешает фасоли стать мягче даже спустя пару часов качественной варки.

Поэтому стоит вводить соль ближе к концу.

Секретный прием

Многие слышали о том, что обычная пищевая сода способствует более быстрому и качественному развариванию фасоли. Достаточно вводить всего одну щепотку соды на порцию фасоли.

Но есть и другой секрет - добавление маленькой ложки обычного сахара. Данный прием существенно уменьшает время варки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Вымачивание
  3. Соль
  4. Секретный прием