Фасоль относится к весьма полезным продуктам питания, из которых можно приготовить питательный гарнир или очень вкусный суп.
Однако без правильной подготовки ее безрезультатно можно варить часами.
Существует несколько секретов, которые помогут приготовить вкусную и мягкую фасоль.
Это самый надежный и проверенный способ придания фасоли мягкости. Время "водных процедур" зависит от времени сбора фасоли. Чем моложе продукт, тем меньше времени стоит проводить в воде.
Старую фасоль принято оставлять на ночь. Молодую можно вымачивать пару часов.
Если вы привыкли солить блюда в самом начале процесса или середине готовки, то от этой привычки стоит отказаться. Дело в том, что данный продукт мешает фасоли стать мягче даже спустя пару часов качественной варки.
Поэтому стоит вводить соль ближе к концу.
Многие слышали о том, что обычная пищевая сода способствует более быстрому и качественному развариванию фасоли. Достаточно вводить всего одну щепотку соды на порцию фасоли.
Но есть и другой секрет - добавление маленькой ложки обычного сахара. Данный прием существенно уменьшает время варки.