Гречневая каша является настолько привычным блюдом, что многие хозяйки готовят крупу практически "на автомате", не задумываясь ни о каких правилах.
В результате блюдо может получиться совершенно далеким от идеала.
Многим может показаться, что при покупке более дорогой гречки необходимость перебирать крупу отпадает. Но это не так. Любая гречка нуждается в том, чтобы вы ее осмотрели перед готовкой.
Если во время употребления каши вам попадется испорченное зернышко или другой мусор, то впечатление от блюда будет испорчено.
Не все хозяйки промывают гречку, считая это действие бесполезным и ненужным. Однако в таком случае придется готовить крупу с пылью.
Просто обработайте гречку водой хотя бы один раз для сравнения. После таких экспериментов вы не станете есть кашу без данного этапа обработки.
Многие привыкли вливать воду без использования мерной посуды. В результате можно добавить слишком много жидкости. Такая гречка получится водянистой.
Иногда воды, напротив, слишком мало. В таком случае каша может пригореть.
Если придерживаться этих простых правил, то гречневая каша всегда будет получаться вкусной и качественной. Лучше всего придерживаться классических пропорций. Для этого на стакан крупы требуется взять два стакана воды.