Для того, чтобы грибы по-настоящему смогли порадовать вас своим качеством, стоит научиться их правильно готовить.
Не все знакомы с основными рекомендациями, касающимися данного продукта.
Поэтому о них многим стоит напомнить, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Всегда важно помнить, что такие грибы нуждаются в моментальном внимании со стороны хозяйки. К их чистке и первичной термической обработке важно приступить практически сразу после сбора или покупки.
Достаточно небольшое количество грибов нуждаются в вымачивании. В основном их не рекомендуется длительное время оставлять в жидкости, так как это испортит их качество.
Не все помнят о том, что некоторые материалы не подходят для готовки грибных блюд. К ним относят чугун и олово. Также не стоит готовить и в медной посуде.
Мало кто знает о том, что блюда с использованием грибов не могут храниться длительный период времени. Как правило, их нужно употребить в первые 24 часа.