Все любят готовить холодец, особенно на праздники. Он не только вкусный, но и очень полезный.
Однако не всем удается приготовление этого блюда.
Чаще всего холодец имеет не очень приятную окраску и содержит большое количество жира.
Чтобы сделать его прозрачным, нужно добавить один интересный ингредиент.
Чтобы холодец не был жирным, нужно тщательно вымыть все ингредиенты.
Добавьте сырые хорошо взбитые яйца в бульон во время варки, они сделают его прозрачным.
По окончании варки их нужно просто достать и выбросить в мусорное ведро. Выбирайте только качественные и чистые продукты.
Не забывайте убирать пену, которая образуется во время варки.
Первый бульон следует слить, залить мясо чистой водой и вновь поставить вариться. После этого можно добавить другие специи.
Свиные копытца помогают холодцу лучше застывать. Перед добавлением моркови нарежьте ее и обжарьте на сухой сковороде - это сделает его более прозрачным.
Прежде чем разлить холодец по емкостям, процедите бульон через марлю. Через несколько минут жир появится на поверхности, и тогда можно будет его убрать.