Как правильно готовить картофель, чтобы он не превратился в канцероген

05.09.2019 08:54

Многие диетологи советуют отказаться от картошки, поскольку она не только очень сильно вредит фигуре, но и здоровью.

Однако эксперты рассказали, как приготовить картошку правильно, и, в первую очередь, нужно запомнить, что любое блюдо из картофеля должно сопровождаться овощами: капустой, перцем, кабачками.

Также отмечается, что самым вредным видом картофеля является жареный и картошка фри.

Дело в том, что чем больше масла и выше температура приготовления — тем опаснее выходит блюдо.

Если таким регулярно питаться, то можно повысить риск смерти после 45 лет.

Как правильно готовить картофель, чтобы он не превратился в канцероген

Удивительно, но свежее пюре, приготовленное на воде, представляет опасность для здоровья за счет крахмала, но как только оно немного постоит в холодильнике, то переходит в резистентную форму. По факту блюдо превращается в сложное соединение, которое можно сравнить с цельнозерновыми злаками.

Но вот добавление молока и масла сделает из пюре гликемическую бомбу, что в конечном итоге выльется в ожирение или диабет.

Самый безопасный способ приготовления картошки — запекание в кожуре и без масла. В таком случае удается минимизировать вред крахмала, а также получить из корнеплода максимум полезных элементов.

В любом случае блюдами из картофеля лучше не злоупотреблять и не стоит есть чаще пары раз в неделю.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса