Порой нам хочется подать вкусный гарнир в виде цельного отварного картофеля, который отлично сочетается с мясом и рыбой.
Но далеко не всегда корнеплод способен сохранить форму.
Также иногда происходит неприятная ситуация: картофель не всегда проваривается равномерно.
Для того чтобы избежать данных недостатков, важно знать несколько кулинарных секретов.
Не стоит выбирать для варки гарнира картофель, предназначенный для пюре. Такие клубни всегда развариваются. Поэтому выбирайте сорта, способные держать форму на протяжении термической обработки.
Не все хозяйки следят за тем, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера. А ведь это весьма важный фактор. Если овощи одного размера, то они одновременно будут готовы.
Также не стоит для варки выбирать слишком крупные корнеплоды. Сварить их будет очень сложно.
Многие хозяйки сохраняют форму картофеля именно с помощью этой хитрости. Достаточно добавить в кастрюлю всего одну ложку сока для того, чтобы корнеплод не растворился.
Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус, который обладает той же функцией.