Как правильно готовить кускус: порадуйте себя вкусным гарниром

06.09.2024 14:35

Кускус является популярным гарниром во многих странах мира, хотя на полках наших магазинов появился относительно недавно.

Так как продукт является малознакомым, не все понимают, как правильно его готовить.

Как оказалось, данный гарнир можно смело назвать самым простым в вопросах приготовления, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

О каких базовых принципах стоит знать

Предварительная подготовка полностью отсутствует

Многих приятно удивит тот факт, что кускус не нужно ни замачивать, ни перебирать, ни мыть. Продукт сразу же готов к приготовлению.

Строгость пропорций

Данный момент является самым важным. Избыток воды сделает гарнир водянистым и жидким. Недостаток влаги приведет к тому, что кускус останется сырым.

кастрюля
Фото: © Белновости

Пропорции таковы: на часть кускуса берется часть воды.

Температура воды

Для того чтобы кускус был идеально приготовленным, нужно использовать для запаривания исключительно кипяток.

Добавки

Кускус прекрасно сочетается с любыми специями, нерафинированным растительным маслом, зеленью. Вводить компоненты можно на любом этапе приготовления гарнира.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каких базовых принципах стоит знать
  2. Предварительная подготовка полностью отсутствует
  3. Строгость пропорций
  4. Температура воды
  5. Добавки