Как правильно готовить нут: полезные советы

02.04.2021 09:00

Нут является весьма популярным видом бобовых, поэтому многие стараются готовить блюда на его основе.

Он обладает приятными вкусовыми качествами.

К тому же, стоит помнить о том, что нут является полезным продуктом, с помощью которого можно разнообразить свой рацион.

Если вы хотите научиться правильно его готовить, то стоит знать некоторые простые правила.

Какие секреты стоит взять на заметку:

1. Первым делом стоит выбрать подходящий вид бобовых. Если вы хотите полностью насладиться его вкусом, то стоит выбирать нут с максимально свежим сроком годности.

Фото: Pixabay

2. Нут сначала стоит перебрать и обдать водой. Затем поступаем так, как и с любым другим видом бобовых, - даем настояться в воде в течение ночи.

3. Мало кто знает о том, что для вымачивания стоит выбирать фильтрованную воду. В противном случае нут останется слишком жестким.

4. Некоторые любят добавлять верную помощницу - соду, которая помогает сделать бобовые мягче. Однако не стоит с ней экспериментировать, так как часть питательных веществ исчезнет.

5. Готовить нут стоит около 60 минут после закипания. Чтобы блюдо стало более вкусным, выбирать стоит минимальную мощность огня.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса