Нут является весьма популярным видом бобовых, поэтому многие стараются готовить блюда на его основе.
Он обладает приятными вкусовыми качествами.
К тому же, стоит помнить о том, что нут является полезным продуктом, с помощью которого можно разнообразить свой рацион.
Если вы хотите научиться правильно его готовить, то стоит знать некоторые простые правила.
1. Первым делом стоит выбрать подходящий вид бобовых. Если вы хотите полностью насладиться его вкусом, то стоит выбирать нут с максимально свежим сроком годности.
2. Нут сначала стоит перебрать и обдать водой. Затем поступаем так, как и с любым другим видом бобовых, - даем настояться в воде в течение ночи.
3. Мало кто знает о том, что для вымачивания стоит выбирать фильтрованную воду. В противном случае нут останется слишком жестким.
4. Некоторые любят добавлять верную помощницу - соду, которая помогает сделать бобовые мягче. Однако не стоит с ней экспериментировать, так как часть питательных веществ исчезнет.
5. Готовить нут стоит около 60 минут после закипания. Чтобы блюдо стало более вкусным, выбирать стоит минимальную мощность огня.