Как правильно готовить печень, чтобы была нежная и вкусная. Секреты от шеф-повара

24.12.2022 00:01

Многие хозяйки замачивают печень в молоке, перед тем, как ее приготовить. Некоторые считают, что этот способ может придать печени нежный вкус.

В действительности такой лайфхак никак не повлияет на мягкость и нежность печени, а только уберет неприятную горечь.

Для того,  чтобы печень получилась нежной, мягкой и таяла во рту, нужно знать некоторые хитрости и следовать написанной инструкции.

Сначала нарежьте печень на средние куски и отрежьте существующие желчные «мешочки».

Далее, положите порезанную печень на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 1,5 минуты.

Печень
Фото: Pixabay

Снимите печень с огня, посолите и оставьте охлаждаться.

Например, если любите блюдо с луком, тогда пассируйте его отдельно, а уже потом добавьте к печени.

Именно, из-за термической обработки мягкая печень становится жёсткой, но благодаря такому методу приготовления, получится самый вкусный ужин.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса