Если вы хотите, чтобы ваше картофельное пюре стало предметом восхищения, нужно научиться готовить его правильно.
При таком подходе вероятность провала будет близка нулю.
О том, каких правил стоит придерживаться, сообщает эксперт по вопросам кулинарного мастерства сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
После того, как вы помыли картошку, ее нужно будет хорошенько вымыть. После этого стоит сразу же приступать к готовке. В противном случае пюре получится не самым качественным.
Даже опытная хозяйка порой не сразу даст ответ на данный вопрос. Однако для того, чтобы качество пюре не вызывало сомнений, воду сначала солят, доводят до кипения и только после этого отправляют картофель в кастрюлю.
Если речь идет о сливочном масле, то его вводят в тот момент, когда картофель уже доведен до состояния пюре. Если вы хотите ввести молоко или сливки, то прогрейте их.
В противном случае у гарнира будет не самый приятный оттенок цвета.