Как правильно готовить пюре из картофеля: кулинары назвали важные моменты

23.09.2024 19:30

Если вы хотите, чтобы ваше картофельное пюре стало предметом восхищения, нужно научиться готовить его правильно.

При таком подходе вероятность провала будет близка нулю.

О том, каких правил стоит придерживаться, сообщает эксперт по вопросам кулинарного мастерства сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

О каких моментах стоит помнить?

Чтобы вкусовые качества были достойными 

После того, как вы помыли картошку, ее нужно будет хорошенько вымыть. После этого стоит сразу же приступать к готовке. В противном случае пюре получится не самым качественным.

В какую воду отправляют картофель

Даже опытная хозяйка порой не сразу даст ответ на данный вопрос. Однако для того, чтобы качество пюре не вызывало сомнений, воду сначала солят, доводят до кипения и только после этого отправляют картофель в кастрюлю.

картофель
Фото: © Белновости

Добавки

Если речь идет о сливочном масле, то его вводят в тот момент, когда картофель уже доведен до состояния пюре. Если вы хотите ввести молоко или сливки, то прогрейте их.

В противном случае у гарнира будет не самый приятный оттенок цвета.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каких моментах стоит помнить?
  2. Чтобы вкусовые качества были достойными 
  3. В какую воду отправляют картофель
  4. Добавки