Шпинат неоднократно попадает в списки наиболее полезных продуктов в мире, поэтому любая хозяйка понимает, что продукт стоит добавить в рацион.
В первую очередь листовой овощ известен своим высоким содержанием железа, что крайне необычно для продукта растительного происхождения.
Также шпинат является источником витаминов А, группы В, бета-каротина, К, Е, С. Листовой овощ содержит калий, кальций, магний и фосфор.
У продукта есть только один недостаток: при неправильной готовке питательные вещества либо не усваиваются, либо разрушаются.
При употреблении в свежем виде
Если вы любите готовить салаты с использованием шпината, то стоит использовать для этого простую, но качественную заправку. Для этого нерафинированное оливковое масло высокого качества соединяют с лимонным соком.
Это считается лучшим средством для того, чтобы все питательные вещества, входящие в состав листового овоща, усвоились.
При готовке
Важно помнить о том, что термическая обработка практически лишает его полезных свойств. Поэтому она должна быть минимальной.
Также важно помнить, что листовой овощ не рекомендуется нарезать. Это негативно отражается на усвоении витамина С.