Как правильно готовить шпинат, чтобы сохранить все витамины: хозяйкам на заметку

20.08.2023 10:47

Шпинат неоднократно попадает в списки наиболее полезных продуктов в мире, поэтому любая хозяйка понимает, что продукт стоит добавить в рацион.

В первую очередь листовой овощ известен своим высоким содержанием железа, что крайне необычно для продукта растительного происхождения.

Также шпинат является источником витаминов А, группы В, бета-каротина, К, Е, С. Листовой овощ содержит калий, кальций, магний и фосфор.

У продукта есть только один недостаток: при неправильной готовке питательные вещества либо не усваиваются, либо разрушаются.

Как правильно готовить шпинат, чтобы сохранить его ценные свойства?

При употреблении в свежем виде

шпинат
Фото: Pixabay

Если вы любите готовить салаты с использованием шпината, то стоит использовать для этого простую, но качественную заправку. Для этого нерафинированное оливковое масло высокого качества соединяют с лимонным соком.

Это считается лучшим средством для того, чтобы все питательные вещества, входящие в состав листового овоща, усвоились.

При готовке

Важно помнить о том, что термическая обработка практически лишает его полезных свойств. Поэтому она должна быть минимальной.

Также важно помнить, что листовой овощ не рекомендуется нарезать. Это негативно отражается на усвоении витамина С.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса