Как правильно готовить вареники: 10 тонкостей, о которых мало кто знает

23.10.2020 13:20

Вареники - это универсальное блюдо, поскольку каждый может выбрать начинку по своему усмотрению.

Любители сладкого могут побаловать себя творогом или ягодами, а сторонники "серьезной" пищи утолят голод идеальным сочетанием картошки, обжаренного лука, грибов или сала.

Однако не всегда получается сварить блюдо правильно: вареники раскрываются, теряя свою начинку, перевариваются или же вовсе слипаются.

Чтобы этого избежать, возьмите на вооружение следующие 10 советов:

1. Если вы готовите их сами, то хорошенько залепите шов, чтобы начинка не выскользнула в процессе варки. С покупными варениками немного сложнее: придется наблюдать за процессом приготовления.

Как правильно готовить вареники: 10 тонкостей, о которых мало кто знает

2. Воды нужно наливать прилично: на стандартную порцию берите приблизительно две трети воды на кастрюлю.

3. Чтобы сохранить текстуру вареников, закладывать их стоит исключительно в кипящую воду.

4. Даже если вы решили приготовить сладкие вареники, то не стоит забывать добавить в воду хотя бы щепотку соли. Это необходимо для сохранения текстуры теста.

5. Также стоит помнить о том, что в обязательном порядке в кастрюлю заливается столовая ложка любого растительного масла на ваш выбор.

6. Вареникам нужно много свободного места, поэтому старайтесь варить по одной порции за раз.

7. Соль закладывается в самом начале варки. Это помогает приготовить вареники намного быстрее.

8. Внимательно следите за временем варки: если вы выждете больше, чем указано на упаковке, то высок риск того, что вареники попросту развалятся.

9. Из всей посуды лучше всего выбирать ту, что шире: вареникам будет "удобнее" вариться.

10. Подача тоже является важным этапом. Сладкие вареники подавайте с джемом, вареньем, сиропом или топпингом. "Серьезные" варианты лучше всего сочетаются со сметаной и свежей зеленью.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса