Суп относится к тем блюдам, которые принято варить с запасом: ради первого блюда не хочется каждый день стоять по лишнему часу у плиты.
Однако оставлять суп на кухне весьма рискованно: всего нескольких часов порой бывает достаточно для того, чтобы блюдо испортилось.
Лучше всего с этой задачей справляется холодильник. Только здесь можно добиться идеальной температуры для того, чтобы сохранить суп свежим.
Для этого сначала нужно снять блюдо с плиты и дождаться, пока жидкость не станет комнатной температуры.
Только после этого кастрюлю убирают в холодильник.
Стоит знать о том, что лучше всего выбирать среднюю полку, так как это самое подходящее место.
Крышку снимать при этом не нужно.
Супы, которые приготовлены на жирных мясных бульонах, остаются свежими в холодильнике несколько дней. А вот блюда, в составе которых присутствует зелень, хранить долго нельзя: их нужно съесть в течение 24 часов.