Основная суть претензий в адрес зелени состоит в том, что она крайне быстро теряет свою свежесть.
Не всегда хочется ее сушить или замораживать.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова рассказала об основных секретах правильного хранения зелени.
Первым делом стоит отметить, что сначала зелень моют, сушат и немного обрезают. После этого берем подходящую по размеру банку, вливаем воду и отправляем зелень.
Сверху прикрываем пакетом с дырочками. Раз в 24 часа проводим замену воды. Зелень таким образом сохраняет свежесть до 14 дней.
Оставлять такой "букет" стоит на нижней полке.
Если у вас имеются контейнеры, то их смело можно использовать для хранения зелени. Дно укладываем слоем бумажного полотенца, кладем зелень и закрываем.
Данный способ также обещает сохранить свежесть до 14 дней.
Полотенце нужно слегка обдать водой из пульверизатора и полностью обернуть зелень. В таком виде продукт будет свежим достаточно длительный период времени.