Многие хозяйки любят готовить драники, так как это универсальное блюдо, которое придется по нраву каждому.
К картофелю иногда добавляют мясо для того, чтобы блюдо стало более сытным и вкусным.
Однако часто приходится сталкиваться с тем, что картошка начинает приобретать темный оттенок цвета.
Разумеется, готовить из такого теста не хочется. К тому же, это значительно ухудшает вкусовые качества драников.
Лучше всего выбрать наиболее мелкую терку. Это обеспечивает нужную текстуру готовому блюду. Однако это не самый важный момент.
Чтобы обезопасить корнеплод от почернения, после каждой картофелины стоит измельчать луковицу.
Лук не только улучшает вкусовые качества готовых драников, но и помогает сохранить приятный золотистый цвет.
Также опытные хозяйки знают о том, что в состав драников можно ввести две ложки любой сметаны. Это проверенный способ, который поможет сохранить приятный цвет блюда.
К тому же, сметана используется и для подачи.
Можно добавить немного зелени и чеснока для того, чтобы сделать сметанный соус еще более вкусным.
Стоит помнить о том, что почернение - это результат взаимодействия с воздухом. Поэтому не стоит искушать судьбу - готовьте драники сразу.