На первый взгляд, ничего сложного в приготовлении овощного салата нет.
Достаточно просто нарезать томаты, огурцы и другие ингредиенты, а потом заправить получившуюся массу оливковым маслом, майонезом или сметаной.
Но не всё так просто. Оказывается, многие хозяйки допускают грубую ошибку при нарезке овощей.
Так, они стараются сделать кусочки как можно более мелкими. Казалось бы, это вполне логично: салат будет проще есть.
Однако опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи крупно. И есть причина, объясняющая правильность такого подхода.
Крупная нарезка овощных ингредиентов - гарантия того, что продукты сохранят свои полезные свойства, передаёт ТУТ НЬЮС.
В составе овощей останется большинство важных компонентов.
Кроме того, салат получится гораздо более аппетитным, чем при мелкой нарезке компонентов.
Томаты, огурцы и редис рекомендуется нарезать большими ломтиками. Для корнеплодов подходит нарезка крупными брусочками.
Если речь идёт о сваренной для оливье картошке, то овощ желательно «превратить» в совокупность достаточно больших кубиков.