Отварной картофель является одним из самых вкусных гарниров, поскольку данное блюдо является универсальным.
Картошку можно подавать к рыбе, мясу, котлетам и любым другим вариантам.
Для того чтобы корнеплод получился качественным, нужно готовить его правильно.
Не забывайте о том, что картофель важно очистить от любых поврежденных частей - непонятных темных точек, "глазок", зеленых частей.
Если этого не сделать, то трудно приготовить качественный гарнир.
Многие могли заметить, что порой картофель меняет цвет с золотистого на темный. Картофель выглядит весьма непривлекательно. Так происходит всего по одной причине: контакт с воздухом.
Если вы по какой-то причине не можете приготовить гарнир сразу же после чистки, то его стоит отправить в емкость с водой. Это поможет защитить от некрасивого цвета.
Опытные кулинары рекомендуют готовить картофель исключительно в холодной воде. Это позволит картофелю равномерно отвариться. Также благодаря этой хитрости корнеплод сохраняет форму.
Соль добавлять принято ближе к середине готовки. Как правило, картофель среднего размера будет готов через 20 минут варки. Если вы его измельчите на несколько частей, то процесс можно ускорить, но вкус станет более водянистым и слабым.