Котлеты, приготовленные из куриного фарша, считаются наиболее полезными и менее калорийными.
Однако любая хозяйка знает о том, что с этим блюдом может возникнуть масса сложностей.
В частности, куриное мясо, подвергающееся жарке, быстро теряет сочность. По этой причине котлеты могут получиться сухими и невкусными.
Чаще всего проблема состоит в неправильной панировке. Если мы готовим котлеты из жирных сортов мяса, то сохранить сочность проще: жир в процессе жарки топится, благодаря чему блюдо выходит вкусным.
В первую очередь стоит отметить, что обычные панировочные сухари для этой цели не подойдут. Лучше всего воспользоваться проверенным способом, который никогда не подводит.
Для этого нужно взять парочку куриных яиц, разбить их в миску и соединить до образования однородной массы с помощью вилки. Затем на доске ровным слоем выкладываем обычную пшеничную муку.
Сначала котлеты обрабатываются мукой, а потом яичной смесью. После этого нужно моментально приступать к жарке.