Осенью и зимой традиционный чай с лимоном является настоящей классикой.
Такой напиток насыщает организм энергией, витаминами и другими питательными веществами.
Чай с лимоном вполне может заменить утренний кофе, так как тоже получается достаточно крепким.
Но далеко не все умеют готовить напиток правильно.
Если вы просто отрезаете дольку и кладете ее в готовый напиток, то это ошибка.
Подготовительный этап многим может показаться утомительным, однако результат стоит всех потраченных усилий. Известно, что цедра является весьма ценной частью лимона.
Она обладает приятными вкусовыми качествами и широким спектром полезных свойств. Но есть одна сложность: магазинные лимоны "страшно" употреблять прямо с цедрой, поэтому цитрусовый фрукт нужно правильно обработать.
Сначала нужно ввести в емкость с водой и оставить на десять минут. После берем новую губку и жесткой ее стороной начинаем обработку.
Удаляем остатки жидкости с помощью бумажного полотенца, фиксируем лимон пленкой и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Утром измельчаем целый лимон с помощью терки и снова замораживаем его в порционных формах для льда.
Уже через пару часов можно устраивать восхитительное чаепитие.