Для того чтобы жареная рыба получилась вкусной, нужно не только соблюдать правила приготовления, но и ответственно подойти к подготовке рыбы.
Если же этого не сделать, то блюдо не получится качественным.
Для многих кажется естественным использование горячей воды для разморозки рыбы в ускоренном темпе.
Но именно из-за этого продукт будет разваливаться на куски во время жарки. Горячая вода может использоваться только в одном случае - если вам необходимо избавиться от чешуи.
При таком подходе жидкость контактирует с кожей рыбы всего пару секунд.
Если неаккуратно удалить внутренние органы, то рыба будет горчить. Поэтому старайтесь разделывать продукт максимально внимательно и осторожно.
Не все знают о том, что можно спасти рыбу от горечи простым и доступным способом. Если во время разделки продукта вы все-таки нечаянно повредили внутренности, то рыбу нужно промыть.
После этого стоит посыпать участок, контактировавший с внутренними органами, небольшим количеством соли.
Если вы хотите, чтобы рыба разморозилась качественно, быстро и без потерь для своих вкусовых качеств, то стоит оставить ее в емкости с холодной водой.
На килограммовую рыбу берется два литра жидкости.
Если вы готовите речную рыбу с характерным запахом, то улучшить ее вкус можно с помощью молока. Рыба оставляется в емкости примерно на час.
Необходимо добавить эти компоненты в воду для того, чтобы жареная рыба получилась более вкусной и насыщенной.
Также компоненты избавляют продукт от возможной горечи.