Доминирующим ингредиентом сырников является творог, поэтому важно позаботиться о его высоком качестве и правильно подготовить продукт.
Если творог будет невкусным или неоднородным, то и сырники получатся соответствующими.
Сначала стоит убедиться, что творог является свежим, вкусным и качественным. Если вы заметили, что в упаковке есть лишняя жидкость, то ее нужно удалить.
Затем важно позаботиться о структуре.
Для этого опытные хозяйки используют мелкое сито. Весь объем творога нужно перетереть. Это, конечно, процесс длительный и не самый легкий, но он позволит обеспечить необходимый уровень воздушности. Творог получается однородным, благодаря чему сырники будут отлично держать форму при термической обработке.
Но не только сито может прийти на помощь.
Современные хозяйки используют блендер, с помощью которого тоже можно добиться превосходных результатов.
При таком подходе сырники получаются пышными, вкусными и мягкими.