Трудно представить осенние и зимние застолья без такой характерной закуски, как квашеная капуста.
Этот продукт идеально сочетается с любыми блюдами, поэтому всегда уместен на столе.
Однако не всем хозяйкам удается приготовить капусту так, чтобы она хрустела.
Поэтому стоит воспользоваться проверенным рецептом.
- 3 кг капусты;
- 200-300 граммов моркови;
- 10-15 горошин перца;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 лавровых листочка.
Капусту следует подготовить - вымыть и удалить ненужные листочки. После приступаем к нарезке. Лучше всего придерживаться объема в три миллиметра. Благодаря этому капуста останется хрустящей.
Затем отправляем овощ в емкость с указанным количеством соли и немного мнем, чтобы вышел сок. Вводим пряности и измельченную морковь.
Использовать лучше всего терку, предназначенную для корейского салата.
Банка предварительно должна быть простерилизована и высушена.
Вводим весь объем капусты в трехлитровую емкость.
Сверху вливаем оставшуюся жидкость.
Крышку используем, однако до конца не закрываем, чтобы осталось свободное пространство. Оставить капусту можно прямо на кухне.
Пару раз в день не забывайте прокалывать капусту с помощью палки из дерева.
Через четыре дня закуска будет готова.