Как правильно разбавлять густое тесто для блинов: не все хозяйки об этом знают

28.10.2021 09:00

Если не получится угадать с консистенцией теста, то блинчики не получатся мягкими и тонкими.

В большинстве случаев такое блюдо будет жестким и похожим на резину.

Поэтому важно отмерять количество ингредиентов не "на глаз" а с помощью специальных весов и мерных предметов.

Если же вы заметили, что тесто для блинов получилось более плотным, чем вы ожидали, то это можно исправить.

Как правильно разбавить тесто?

Не стоит с этой целью использовать молоко, как делают некоторые хозяйки. Из-за этого тесто может получиться еще более густым, что несомненно испортит блюдо.

тесто
Фото: Pixabay

Лучше всего аккуратно вводить небольшое количество кипяченой воды комнатной температуры.

Не вливайте сразу большое количество, так как высок риск сделать тесто слишком жидким, что тоже не является желанным результатом.

К тому же, благодаря этой простой хитрости блинчики получатся более мягкими.

После этого можно смело приступать к жарке вкусного блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Все новости