Если не получится угадать с консистенцией теста, то блинчики не получатся мягкими и тонкими.
В большинстве случаев такое блюдо будет жестким и похожим на резину.
Поэтому важно отмерять количество ингредиентов не "на глаз" а с помощью специальных весов и мерных предметов.
Если же вы заметили, что тесто для блинов получилось более плотным, чем вы ожидали, то это можно исправить.
Не стоит с этой целью использовать молоко, как делают некоторые хозяйки. Из-за этого тесто может получиться еще более густым, что несомненно испортит блюдо.
Лучше всего аккуратно вводить небольшое количество кипяченой воды комнатной температуры.
Не вливайте сразу большое количество, так как высок риск сделать тесто слишком жидким, что тоже не является желанным результатом.
К тому же, благодаря этой простой хитрости блинчики получатся более мягкими.
После этого можно смело приступать к жарке вкусного блюда.