Яйцо – это неотъемлемый ингредиент многих блюд. Но далеко не каждая хозяйка умеет правильно разбивать данный продукт.
Возьмите на вооружение советы от опытных поваров, которые помогут справиться с этим процессом.
Удар ножом приводит к тому, что скорлупа разбивается на мелкие частички. Они могут попасть в пищу, что опасно для вашего здоровья. Приходится извлекать скорлупки, что отнимает немалое количество времени.
Помимо этого, удар ножом нарушит целостность желтка. Он будет растекаться по сковородке, поэтому готовое блюдо не получится аппетитным. Вы не сможете красиво оформить кулинарный шедевр, что важно для многих людей.
Если лезвие ножа остро заточено, вы рискуете травмировать пальцы. Именно поэтому повара отказались от использования ножа для того, чтобы разбить яйцо.
Не разбивайте сырые яйца о край посуды. Содержимое продукта может вылиться на пол, если действовать неаккуратно. Также не бейте яйцо о край сковородки, которая стоит на огне.
Вы рискуете получить ожог от кипящего масла, брызжущего во все стороны. Помимо этого, в блюдо попадут частички скорлупы, которые сложно убрать.
Специалисты рекомендуют разбивать продукт о поверхность стола. Такой удар способствует равномерному воздействию на стенку скорлупы, которая находится сбоку.
Но не стоит бить слишком сильно, чтобы яйцо не оказалось на столе. Также не нужно бить яйцо тупой частью или же «носиком», поскольку скорлупа в таких местах толстая. Вы не получите аппетитное блюдо, так как белок и желток потеряют форму.
Ударив по поверхности стола, расщепите скорлупу большими пальцами. Вылейте содержимое яйца в заранее подготовленную емкость. Возможно, придется попрактиковаться, чтобы разбивать яйца без всяческих казусов.
Специалисты рекомендуют брать отдельную посуду для каждого яйца. Благодаря этому можно исключить попадание в пищу мелких частичек скорлупы. Помимо этого, вы сразу же определите продукт, который испортился.