Как правильно разделывать кильку: быстрый способ избавиться от костей

26.09.2023 14:00

Как правило, для того чтобы отделить филе кильки от костей, используют нож, однако из-за размеров рыбы этот способ нельзя назвать удобным.

Если вам предстоит разобрать килограмм рыбьих тушек, вы рискуете провести на кухне не один час.

Впрочем, если вы воспользуетесь лайфхаком из этой статьи, процесс значительно ускорится.

Весь секрет в том, чтобы вместо одного ножа использовать две вилки.

Действовать нужно следующим образом.

Рыба
Фото: Pixabay

Для начала переложите рыбешку на разделочную доску, а затем вилкой прижмите ее голову к ровной поверхности.

Другой же вилкой, если быть точными, ее боковой частью, необходимо подрезать филе до хребта и провести ею от головы до основания хвоста.

Как вы могли догадаться, для завершения процесса рыбку необходимо перевернуть на другую сторону и проделать все то же самое еще раз.

Впрочем, этот «рецепт» можно усовершенствовать: вместо того чтобы переворачивать кильку, одним зубцом вилки подденьте ее хребет и отделите от нижнего филе, после чего отделите то самое нижнее филе от головы. 

В результате вы сможете с легкостью расправиться с целой горой мелкой рыбы за считаные минуты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса