Любому повару хотелось бы всегда готовить из свежего мяса, так как такой продукт считается идеальным.
Однако всем кулинарам приходится работать с замороженной продукцией, так как в морозильной камере продукты могут оставаться свежими в течение длительного периода времени.
В таком случае важно правильно проводить разморозку.
Не стоит использовать методики, которые позволяют ускорить процесс разморозки мяса. Да, продукт станет оттаивать значительно быстрее с помощью горячей воды, но конечный результат готовки вас разочарует.
Такое мясо получается жестким и сухим. Спасти ситуацию будет нельзя даже с помощью эффектных соусов.
Многие нетерпеливые кулинары начинают готовку в тот момент, когда мясо не успело до конца оттаять. Так делать не нужно.
Продукт потеряет свою сочность и получится весьма грубым.
Всем известна идеальная "рецептура" разморозки мяса: на ночь продукт отправляется в камеру холодильника, а утром мы отправляем его на кухню, дожидаясь полной разморозки при комнатной температуре.
Но не все знают о том, что важную роль играет даже полка холодильника.
Оптимальная температура держится именно на нижней полке. Если отправить мясо слишком высоко, то оно не успеет разморозиться.