Согласитесь, неплохо, когда в морозильной камере своего часа дожидается парочка блинчиков с начинкой – это превосходный вариант вкусного и быстрого завтрака или обеда.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, как правильно разогревать такое блюдо, чтобы блинчики не подгорели, а начинка не вытекла наружу.
Достаньте блины из морозилки и поместите их в холодильник для размораживания. Затем смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите блины и накройте их фольгой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Кстати, если вы готовите сладкие блины с начинкой, например, с вишней, фруктами или творогом, можно сделать дополнительную заливку. Взбейте яйцо со сметаной, сахаром и ванилью. Залейте этой смесью сладкие блины и только потом отправляйте их в духовой шкаф.
Разогрейте сковороду на умеренном огне, растопите небольшое количество сливочного масла и обжарьте предварительно размороженные блины с одной стороны в течение 5 минут. Переверните их и накройте крышкой. Жарьте блины еще 5 минут.
Положите кусочек размягченного сливочного масла в чашу мультиварки. Отправьте туда же замороженные блины, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Готовьте блины в течение 5 минут, затем переверните их и подождите еще 5 минут.
Даже ученики младших классов могут разогреть блины в микроволновой печи. Выложите их на тарелку в один слой и отправьте в микроволновку на 3 минуты, используя режим «Разморозка».
Спустя указанное время смажьте ваш будущий перекус растопленным сливочным маслом и снова отправьте его в микроволновку, но на этот раз выберите обычный режим для разогрева пищи. Через 2-3 минуты тарелку с блинами можно доставать.
Ранее мы рассказывали о том, как варить креветки.