Отварное мясо является весьма полезным блюдом, но не всех устраивают его "скучные" вкусовые качества.
В основном претензия состоит в том, что даже качественный продукт при варке получается жестким.
Употреблять в пищу такое блюдо, конечно, никто не захочет.
Мало кто догадывается о том, что текстура отварного мяса во многом зависит от соли. Далеко не все хозяйки вводят данный компонент при варке своевременно.
Нельзя солить воду до начала варки, иначе качество продукта будет оставлять желать лучшего. Также не стоит вводить соль на начальном этапе готовки.
Опытные повара вводят соль примерно за четверть часа до полной готовности продукта.
В таком случае мясо перестанет быть пресным и не получится жестким.
Если же отварное мясо является компонентом салата, то технология его готовки отличается. Сначала мы солим воду, дожидаемся кипения. Только после этого вводим продукт. При таком подходе мясо получится идеальным.