Использование соли является важным моментом при приготовлении любого типа блюд, однако сам процесс должен быть корректным.
Не все догадываются о том, что данный продукт питания может оказать влияние не только на вкус еды, но и на текстуру.
К примеру, при варке мяса крайне важно ввести соль корректно. В случае ошибки высок риск получить сухие и не совсем аппетитные куски продукта.
Многие хозяйки об этом даже не задумываются. Нам кажется порой, что самая главная задача - это ввести соль, чтобы мясо не получилось пресным.
Однако есть весьма важная деталь.
Если вы варите бульон, то смело вводите компонент еще в самом начале варки. В таком случае основа для супа будет ароматной, вкусной и насыщенной.
Если же вы решили подавать мясо к столу или станете использовать его для приготовления салата, то так поступать не стоит: продукт получится жестким.
Поэтому дождитесь появления пены, удалите ее и только после этого введите соль.
Также можно вводить компонент за 15 минут до окончания всего процесса варки. Мясо успеет просолиться и сможет остаться мягким и нежным.