Популярность гречки легко объясняется ее полезными свойствами и приятным вкусом.
К тому же, эта крупа универсальна.
Ее можно подавать отдельно в качестве отличной каши без дополнительных добавок или же с рыбой, мясом, котлетами и курицей.
Для того чтобы максимально раскрыть вкус гречки, нужно придерживаться некоторых правил.
Если забыть об этом правиле, то в тарелке можно найти неочищенные крупинки или даже веточки, что существенно испортит впечатление как и о самой крупе, так и о кулинарных талантах хозяйки.
Поэтому перебирать порцию крупы перед варкой нужно в обязательном порядке.
Также на крупе могут быть остатки пыли. Если вы не хотите хрустеть песком во время употребления каши, то не поленитесь промыть гречку перед остальными манипуляциями.
Термическая обработка в виде жарки гречки требуется для того, чтобы вкус гарнира стал более интересным и насыщенным.
Для этого нужно разложить крупу ровным слоем на сковороде (масла не добавлять) и подержать несколько минут.
Соотношение воды и гречки простое: 2 к 1 соответственно. Этого вполне достаточно, чтобы крупа смогла свариться. Не стоит доливать воду в процессе варки, так как это ухудшит вкус каши.
Если вода испарилась, то нужно выключить огонь и дать настояться каше под крышкой.
Гречневая каша становится намного вкуснее, если не забыть ввести сливочное масло. Делать это стоит после выключения огня.
Данный продукт питания идеально подходит к гречневой каше.